Jugar como No Conectado en PS4: ¿Cómo jugar de incógnito en PlayStation 4?

Descubre cómo echar tus partidas en PlayStation 4 sin ser visto por tus amigos

Estás en: JuegosAdn > Sites de Videojuegos > Jugar como No Conectado en PS4: ¿Cómo jugar de incógnito en PlayStation 4?
Rubén López
27/03/2019 00:09
Las consolas de actual generación, como PlayStation 4, sacan el máximo partido de internet y tienden a ser más sociales, dando la oportunidad de poder estar conectados con nuestros amigos de manera constante, hasta tal punto de poder saber que están haciendo con su plataforma. No obstante, son muchos los jugadores que no comparten las funciones online de PS4, razón por la cual usan la consola en modo no conectado, que permite jugar y utlizar aplicaciones sin ser visto por sus conocidos. A continuación podrás descubrir cómo utilizar esta función.
Ps3p

PlayStation 4

Aprender a jugar como No Conectado en PS4

Si te gustaría jugar a PlayStation 4 como No Conectado para que tus amigos no sepan a que estás jugando o qué aplicaciones estás utilizando, deberías saber que existe una función en tu perfil de usuario para hacerte invisible o incógnito ante tus amigos. Para aprender a usar el modo No Conectado de PS4 debes prepar lo siguiente:

Consola PlayStation 4, ya sea normal, slim o Pro, actualizada a la última versión.

Conexión a Internet. 

Perfil de usuario activo.

1. Enciende tu PS4 con tu usuario

En primer lugar, y de manera obiva, debes encender tu consola PlayStation 4 con el usuario con el que quieres activar el modo No Conectado. Procura asegurarte que existe conexión a internet mirando que aparece un círculo azul al lado de tu avatar. También es recomendable que la consola esté actualizada a la última versión, que en el momento de redactar el presente texto es la versión 6.50.

Ps3p

PS4

2. Accede a Perfil

Una vez hechas las comprobaciones previas, debes subir a la barra donde aparecen notificaciones, amigos y demás. Ahora deberás moverte hasta Perfil, es decir, donde aparece tu avatar junto al círculo azul, que significa que estás conectado en línea y apareces visible ante tus amistades.

3. Pulsa Estado Online

En el menú Perfil descubrirás diversas funciones, como ajustes de privacidad y elementos editables. No obstante, tan solo debes pulsar sobre la primera opción, llamada Estado Online.

4. Selecciona Mostrarse offline

Una vez en Estado Online, deberás seleccionar la opción Mostrarse offline para dejar inactivo la opción Online. De esta manera, tras esperar un momento para que se active el cambio, si vuelves al menú principal de tu PS4, comprueba que el círculo azul que aparecía a la izquierda de tu avatar ahora se ha convertido en un círculo rojo con una cruz blanca, pues esto quiere decir que el modo No Conectado se encuentra activado. A partir de ahora y hasta que no vuelvas a cambiar la configuración, gracias a esta función podrás acceder a aplicaciones, disfrutar de juegos y encender tu PS4 sin que tus contactos lo descubran.

Ps3p

Uncharted

Debes saber que existen excepciones para el modo No Conectado de PlayStation 4 incluso estando activado. Si te encuentras en un juego con funciones online como lo puede ser Uncharted 4: El Desenlace del Ladrón, tu amigo podrá verte online si accede al listado de amigos desde el mismo juego. No obstante, se trata de una excepción limitada, que también puede suceder en otros títulos como Fortnite, Call of Duty: Black Ops 4 o Battlefield V si te encuentras jugando a ellos al igual que tu amigo, que podría acceder al listado de amigos para invitaros a su partida.

Dicho esto, en el caso de querer volver al modo Online, tan solo deberás seguir los mismos pasos hasta el último. Enciende tu PS4 con el usuario deseado, accede a Perfil, pulsa Estado Online y selecciona online. De esta manera, volverás al modelo predeterminado por la consola para que siempre aparezcas en línea y tus amigos puedan ver cuando estás conectado o cuando fue la última vez que lo estuviste.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información pulsando 'aquí'.