FIFA 12 vs PES 2012

Reportaje

Estás en: JuegosAdn > Dswii > Nintendo 3DS > Artículos > Reportaje - FIFA 12 vs PES 2012

FIFA contra PES, PES contra FIFA, FIFA y PES contra sí mismos

Uxío P. R.
25/10/2011 11:32
La batalla de todos los años ha comenzado, y también se juega en territorio portátil, aunque las versiones de sobremesa suelen ser las que más expectación levantan, lo cierto es que cada vez más, las ventas y la crítica tratan con mayor consideración a las versiones portátiles, máxime como, en este caso, incluyen nuevas opciones, como el 3D.
Versus

Si nos remontamos a la historia, a los orígenes de ambas sagas, lo cierto es que no nacieron ya compitiendo, de hecho cuando se lanzó el primer "PES" bajo un nombre distinto, el primer FIFA aún tardaría años en aparecer; para ver la semilla de PES hay que remontarse nada menos que al año 1985, en la plataforma MSX, con un nombre que hacía referencia a la compañía, Konami's Soccer.

Videogame Culture

Así era el primer PES

Para ver los orígenes de la saga FIFA, no hay que irse tan atrás, en el año 1993 aparecía FIFA International Soccer, vemos que llevó el nombre FIFA desde el primer momento, y apareció por primera vez para Mega Drive, llamando la atención por su perspectiva isomética, su gran cantidad de equipos disponibles y su espectacularidad.

Videogame Culture

Y así el primer FIFA

En aquella época, los juegos de fútbol de Konami y EA, convivían con otros juegos de fútbol, como Sensible Soccer, Adidas Power Soccer, Kick off, y muchísimos otros, cada uno con sus virtudes y defectos, pero poco a poco, los dos fueron creciendo de tal forma, que muy pocas compañías pueden hoy en día aspirar a hacerles sombra, lo que resulta en consecuencias negativas, como cierta falta de variedad, y positivas, como que poco a poco se avanza hacia un simulador de fútbol definitivo.

Así podríamos hacer un pequeño resumen de los orígenes de estas dos grandes sagas, no vamos a entrar en su evolución porque necesitaríamos un artículo aparte, pero llegados al presente año, EA y Konami, presentan sus versiones para Nintendo 3DS del su simulador de fútbol, y la pregunta del usuario vuelve a ser ¿cuál me gustará más?.

En esta preview, trataremos de orientaros antes de la salida de ambos juegos (recordemos que FIFA 2012 3D ya está en la calle, no así PES 2012), recopilando los pros y los contras de cada uno, las opciones que ofrecen, para que podáis seguir formando vuestras opiniones a falta de los análisis definitivos de cada juego.

Antes de pasar a algunas consideraciones generales, vamos a comparar, con los datos que tenemos, algunos apartados concretos:

Anterior
12 3 4
Siguiente1 de 4 páginas
25 comentarios
¿Quieres ver toda la actividad de la comunidad?Visita nuestra Red Social
Mensajes recientes
macam
macam 04/01/12 17:22:58
00
El Fifa es mejor
0 0
AaronSoto
AaronSoto 26/10/11 02:27:53
00
"Dulop"
Es mi imaginación o el arquero de la primera foto del post tiene la cara de mario? xD


Creo que no, pero con esa calidad Full HD que tiene ya podrás distinguir bastante las caras...xD, además que no se como reconocer cual es el portero LOL
0 0
Jonbo
Jonbo 25/10/11 18:44:45
00
Yo prefiero el fifa ya que se puede elegir equipos de Segunda Division
0 0
Dulop
Dulop 25/10/11 17:51:22
00
Es mi imaginación o el arquero de la primera foto del post tiene la cara de mario? xD
0 0
Sin avatar
NachotheBest 25/10/11 15:48:48
10
Hola. Yo soy un poseedor del FIFA12 para 3ds me lo compre antes de saber todas las caracteristicas que traera en nuevo PES12 y estoy realmente contento con la compra. Aunque PES me llama mucho la atencion por el online. Aun asi fifa lo encuentro un gran juego y aunque no tiene online no lo encuentro para nada corto. De hecho sigo jugado el ser un pro y ya me ficho el Chelsea. En cada partido tienes objetivos que cumplir para aumentar mas rapido tu nivel y obteniendo nuevas cosas como botines especiales y acceso a otras cosas... de hecho ya me contrataron como Portada del proximo FIFA. jajaa Es entrete y lo recomiendo si te gusta el futbol. Ahora a esperar que onda el PES y si tengo la oportunidad de comprarlo o haré.

Saludos a todos.
1 0
a3hmax
a3hmax 25/10/11 14:36:05
10
Yo solo comprare el PES, pero tampoco es que me muera por comprarlo, pues la verdad tengo mas ganas de la version de Wii, debido a que mi hermano y amigos de ambos la pasamos muy bien con esa, y con 3ds aun no tengo ningun conocido cercano con uno.
1 0
wiin3D
wiin3D 25/10/11 13:44:40
10
primero probare los 2....el que mas me guste gana ^_^
pero el pes tiene ventaja con el online
1 0
SpeedDemoN
SpeedDemoN 25/10/11 11:55:01
10
Pero el PES también tendrá licencia de la Liga BBVA no? En las consolas de sobremesa y PC si que la tiene...espero que no se la dejen atrás con 3DS
1 0
Rotzar
Rotzar 25/10/11 10:43:30
30
Da gusto leer estos previews de por aquí comparándolos con otras páginas.

Esta claro que ganar PES por el on-line,aunque si el año que viene FIFA le añade on-line ganara FIFA y veréis como sera así.
3 0
FlechaVerde
FlechaVerde 25/10/11 09:32:21
10
Siempre fui y soy mas de Fifa, pero en el caso de 3DS si Fifa no incluye on-line ya no hay que seguir analizando más, me quedo con PES este año para 3DS, no incluir on-line a dia de hoy en un juego de futbol es como "mutilarlo".
1 0
Raxis
Raxis 25/10/11 08:56:46
30
uyyyy por aquí tenemos a un fanboy de FIFA poniendo medias estrellas xDDDD
3 0
ProfesorA
ProfesorA 25/10/11 05:55:39
30
Que complicado:
-Fifa tiene modo callejero pes no
-Pes tiene online fifa no
-Fifa tiene spotpass y pes no
-Pes tiene streetpas y fifa no.
-etc.....

Despues de todo no me voy a comprar ninguno.
3 0
Mortox
Mortox 25/10/11 04:16:50
20
Sin duda el PES 2012.
2 0
Tanaso4
Tanaso4 25/10/11 03:29:02
20
Muy buen articulo Uxio. Eres grande y neutro ^^

Bueno, yo me quedo con el PES12.
2 0
hongocruji
hongocruji 25/10/11 01:33:58
20
nunca me ha gustado pes, prefiero esperar un fifa decente con online, sale uno cada año y se ponen como si fuera el unico que habrá, aun asi estoy deacuerdo en que los de EA se pasaron de haraganes con la version de 3ds...
2 0
kurzoo
kurzoo 25/10/11 01:03:38
10
ganara el pes tan solo por el simple hecho de contar con jugabilidad online y por tener la champions, yo compre el fifa 12 y tmb es buen juego por lo de las licensias y tiene mejores graficos que el wii d eso no hay duda y el efecto 3d sta muy bn logrado n.n asi que tmb caera este pes para asi jugar la champions cuando tnga ganas y jugar la liga premier en fifa y asi sucesivamente jajajaj buen reporte!
1 0
Virtuocity
Virtuocity 25/10/11 00:53:38
20
y el ganador es PES y se acabo eso le pasa a EA por flojos y no poner online
2 0
AaronSoto
AaronSoto 25/10/11 00:46:51
20
Yo soy partidario de los dos juegos, pero si tuviera 3DS, compraría PES, la jugabilidad de PES me gusta más que la del FIFA, tiene la UCL, UEL y la Santander Libertadores (tristemente es el único torneo donde se puede elegir a mi amado Caracas Fútbol Club), el modo Street del FIFA se ve muy bien hablando aparte, pero igual compraría PES en un principio, aunque trataría de también pillar FIFA.
2 0
pipex55
pipex55 25/10/11 00:32:59
20
No me he leído la preview, pero como dicen mas arriba, gana PES simple y llanamente por tener Online.
2 0
Pikaze
Staff
Pikaze 25/10/11 00:31:10
40
Solo dire que PES gana esta batalla por dos sencillos motivos:

1) Online

2) Konami, a diferencia de otra compaña ¬¬, si se esfuerza en hacer un buen juego en 3ds
4 0
00Nfan
00Nfan 25/10/11 00:26:04
30
@1 Ni le hizo falta leer todo el articulo para decidir, aunque no deja de ser un buen punto ¬¬.
3 0
Ver más mensajes
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.