Estás en: JuegosAdn > Dswii > Noticias > [Opinión] Aluvión de rumores, y mentiras...

[Opinión] Aluvión de rumores, y mentiras...

Fabio Fraga
21/04/2011 16:23

20110421_00110.png

En los últimos días, hemos estado recibiendo rumores sobre la supuesta nueva máquina de sobremesa de Nintendo, "Project Cafe", y de posibles proyectos para ella. Durante esta semana, diariamente vemos una cantidad ingente de rumores, cada uno más descabellado que el anterior. Hemos publicado algunos de los más creíbles, y dejado de publicar algunos totalmente absurdos, a nuestro parecer. Los usuarios nos estáis inundando de correos cada vez que uno de estos rumores sale a la luz, lo que es bueno ya que muestra una implicación admirable por parte vuestra para con este portal, pero también hay doble peligro en ello. Al no parar de recibir correos, la preocupación que me ha surgido es: "espero que nuestros usuarios no se estén creyendo todo lo que se cuenta". Vamos por partes. Desde que el medio especializado Game Informer lanzase el rumor de una nueva plataforma de Nintendo, los medios de todo el mundo no han parado de publicar cosas relacionadas. IGN, CVG o EDGE han confirmado mediante sus fuentes dicha información, e incluso han completado detalles con supuestas especificaciones de la consola y de los mandos. Pese a esto, y a que se trata en su mayoría de medios serios e importantes, no nos podemos fiar del todo, pues en anteriores ocasiones sus fuentes les han fallado. Yo diría que la probabilidad de que se cumplan, o no, las predicciones de estos importantes medios, están a un 50%. Sí, dichos medios puede tener información de buenas fuentes, eso que nadie lo dude. Pero esta información es simplemente un rumor, ya que no está confirmada por la compañía de Mario. Pero tras la supuesta confirmación de este nuevo hardware, insisto, procediendo la información de fuentes de medios con un cierto nivel y prestigio, Internet se ha visto asolada por una cantidad de rumores descomunal. Algunos indicaban que The Legend of Zelda: Skyward Sword no llegaría a Wii y sí a su sucesora, Retro Studios estaría trabajando en un Eternal Darkness para la nueva consola, Rockstar llevaría GTA 6 a Wii 2, e incluso que se estaría desarrollando un nuevo Star Fox para la consola. Pues bien, toda esta información procede de medios y blogs mucho menos profesionales, y con menos fuentes de alto nivel que medios como IGN o EDGE. Blogs y webs de poco prestigio que, en mi opinión, lanzan una moneda al aire, y esperan que salga cara... Es por ello que pido calma, que no os creáis nada de lo que hasta ahora hemos escuchado (sobre todo de estos medios pequeños), y tengamos un poco de paciencia. El próximo martes puede que sepamos algo, y si no es así, el E3 sería la fecha indicada para desvelar algo de semejante calibre. Hasta entonces, que el hype no suba de forma peligrosa. Ni siquiera con los supuestos diseños de la nueva consola o mando, que en mi opinión, son más falsos que una moneda de tres euros. La probabilidad de que toda esta información de software sea ciertamente real, es de un 20% o menos, por lo que aunque pueda haber sorpresas, recomiendo prudencia...

Fake-Project-Cafe-3.jpgFake-Project-Cafe-2.jpgFake-Project-Cafe-1.jpg

Noticias relacionadas
30 comentarios
¿Quieres ver toda la actividad de la comunidad?Visita nuestra Red Social
Mensajes recientes
Zant
Zant 24/04/11 19:58:12
00
Si es real, no me gusta el mando.
0 0
a3hmax
a3hmax 22/04/11 17:20:52
00
BWTP, es que no me creo que nintendo con sus politicas vaya a vender unos controles como los descritos en tantas ocasiones, pues costarian minimo 100 dolares cada uno, y digo minimo.

Ademas como dice Lestallioncourt, hacer un control de esa forma con control de movimiento no tiene el mas minimo sentido, ademas con esa forma seria incluso mas incomodo de usar que los de ps3, ademas de que al usar captura de movimiento la pantalla seria inapreciable.

Y como dije en ocasiones anteriores, lo que pasa es que IGN ha decaido mucho frente a los usuarios de consolas de Nintendo, y ante tal situacion se han agarrado de la primera oportunidad que se les ha presentado para llamarles de nuevo la atencion, y asi lograr juntar con el jalon a los que estan pendientes de la 3DS, y si es verdad que nintendo ya esta trabajando en los juegos de la proxima generacion, solo mira la fantastica cifra que han invertido en desarrollo, y por lo visto con sus juegos para 3DS se ve claramente que no es ahi donde lo han direccionado.
0 0
lestatlioncourt
lestatlioncourt 22/04/11 16:41:40
00
Un mando con pantalla y sensor de movimiento no tiene ni pies ni cabeza imaginase usted como hará para mover semejante mastodonte de X gramos y poder ver algo en esa pantalla si la esta moviendo? pues el uso de esta seria solo para streaming de juegos pero entonces el sensor de movimiento se vería como de segunda opción y no como de primera necesidad como en la Wii, entonces donde esta la filosofía de nintendo de moverse para jugar etc..volvió al pasado? bueno a mi no me disgustaría...

Ciao...!
0 0
Ocky
Ocky 22/04/11 04:13:53
10
ahhhhhhh........rumores.

Son como esa "pisca de pimienta" que le da sabor a esta industria.

xDDDD
1 0
Picarus
Picarus 21/04/11 22:15:01
10
a3hmax ¿Como tengas Razón me da algo? ¿Pero acaso no crees en la posibilidad que Miyamoto este haciendo un juego de palabras para esconder lo mejor posible esta inminente sorpresa? ten en cuenta que no especifica ningun momento la ocasion de tal anuncio pero no niega que se vaya a hacer y no niega la existencia de la consola, y dice que no sabe a donde ira, pero podria esta hablando de software......Y ¿No crees que es cierto el rumor porque IGN, EDGE y no se quien más importante.....no se iban a arriesgar su reputación, ten en cuenta que el rumor es muy GORDO? Un saludo amigo.
1 0
MYFW
MYFW 21/04/11 21:51:59
00
Dale tiempo al rumorr
0 0
kire95
kire95 21/04/11 21:23:07
10
La imagen es mas fake que nada pero, yo espero un mando revolucionariod e verdad.
1 0
a3hmax
a3hmax 21/04/11 21:19:26
00
EduUu, yo lei la misma entrevista, y como se ha dicho desde el principio, toda esa oleada de rumores es al respecto de simples prototipos hechos por nintendo.

Y en verdad es una verguenza que IGN haya empezado semejante oleada de historias y cuentos nada mas porque tenian la foto de un Sketch de un prototipo, ¿donde esta la foto del modelo real? en mi opinion esto empezo como se dijo alguna vez, una historia que IGN y Gameinformer inventaron desde pedazos reales para ganar millones de cliks en sus sitios que andan bastante abandonados por el publico de nintendo, justamente porque dichos medios han querido restarle importancia a la gran N.
0 0
Rikudark
Rikudark 21/04/11 20:47:00
00
El mando podría se una portátil!! xD
0 0
alex124
alex124 21/04/11 20:12:24
00
esto va salir muy caro T_T
0 0
EduUu
EduUu 21/04/11 19:50:55
10
Miyamoto habla en una entrevista sobre project cafe, http://www.gameblog.fr/interview_293_shigeru-miyamoto-notre-interview-integrale%29,
Segun vidaextra esto es lo que ha dicho del rumor que corre ultimamente por internet:

“Sí, he oído los rumores sobre Cafe. Es normal. Ya conoces a Nintendo, como todas las otras empresas nuestro trabajo es diseñar nuevas máquinas.
Creemos que cinco años es el tiempo ideal para conseguir un proyecto interesante. Pese a ello, admito que no hay humo sin fuego. Nosotros pasamos la mayoría del tiempo desarrollando consolas de sobremesa, aunque algunas de ellas nunca verán la luz.

Nosotros no sabemos con exactitud en qué dirección nos encaminamos con nuestra próxima consola y cuándo llegará. No deberíais creer todo lo que leéis.“

aqui el enlace de vidaextra: http://www.vidaextra.com/hardware/miyamoto-habla-sobre-la-nueva-consola-de-nintendo

Ya me he puesto en contacto con blogocio

PD:Como dice, puede que se trate de una consola en la que trabajaron, pero no significa nada.
1 0
Sin avatar
JoeT 21/04/11 19:49:57
00
@2 tienes toda la razon... A CONDUIT 2!!!!!!!
0 0
Sora520
Sora520 21/04/11 19:46:57
00
Ehhh, no digas todos los usuarios, yo no entró ahí, yo no me he creído nada de esta consola, osea, tendrá loqueras como Nintendo se le ocurre, pero hasta que sea la próxima semana, que desmentirán o confirmarán los rumores del Project Café, no me creo nada.

Jaja, esta buena la foto de Peter Griffing metiendo su lengua en el ventilador, me recuerda a Happy Tree Friends, donde uno hizó eso y le saco toda la piel, y tenía al lado un ventilador sin la superficie que impide que salgan las hélices volando, sentía un cosquilleo y los huesos débiles
0 0
Superpompis
Superpompis 21/04/11 19:23:26
10
Me pareció un buen artículo @11 (Y) gracias por ponerlo
1 0
Sin avatar
Bowser 21/04/11 19:18:45
00
Bien, pues yo espero que no sea verdad por lo mismo de que supongo los consumidores no quisieran ahora una nueva consola sobre todo con el 3ds encima, pero a mi me da lo mismo ya, ni me la comprare ni la sucesora de la Wii, aunque dejando muy aparte eso... Los controles son unos putos mandos de GC con una pantalla encima XD Y estoy deacuerdo con el primer comentario, no creo que nintendo se eche para atras con sus sensores de movimiento, es como si al control del cubo le hubieran quitado las palancas y dejado puras crucetas, aun asi en muchos juegos el wiimote y nunchuck le agregan mejor jugabilidad y en otros simplemente no quedan...
0 0
Superpompis
Superpompis 21/04/11 19:12:32
00
Muy buena tu imagen @7 si que se parece a la de arriba que está a lado del control.
Bueno ya cada vez falta menos para que la verdad sea revelada.
0 0
Gallade
Gallade 21/04/11 19:09:42
20
De todos los rumores que he visto en la vida, ninguno procedente de fotos mal hechas aposta ha sido real, así que... El artículo ya lo dice, y yo tampoco me canso de decirlo, los rumores de la sucesora de Wii superan ya fácil la centena, por lo que la mayoría son falsos, no hay otra. Después de tanta cosa a mi sólo me queda confiar en que Nintendo haga un buen trabajo y que lo muestre al público cuando lo vea conveniente.
2 0
badgerstudio
badgerstudio 21/04/11 19:08:55
00
lo raro es el por que dar tanto bombo a algo que ellos saben que es mentira? seria echar todo su prestigio por tierra... tu puedes decir que miyamoto se jubila un dia y nada que la gente se asuste y luego dejarlo com oque no dijiste nada..pero tanta noticia y tantas cosas de proyject cafe? por cierto esas imagenes son las que iba a difundir ign?
0 0
Picarus
Picarus 21/04/11 19:04:18
20
Haber se han dicho rumores creibles y a este autobus se han subido rumores mas falsos que Judas.
Esos mandos gusten más o menos, no son made in Nintendo por que no tienen forma continuista del patron marcado por wiimote (en mi opinion presente en la proxima generacion), que tengan pantalla si, que sea de seis pulgadas me parece a mi que no, pues estamos en lo mismo (no hay como agarrar ese mando a lo wiimote de lo grande que seria). El diseño de la consola guai, pero irreal es decir "made in mi casa" no en la de Nintendo ¿eh?!!!!. Saludos

- Si Dswii me lo permite me gustaria leyerais una opinion de un buen redactor de meristation sobre el futuro de las 3, un buen articulo: http://www.meristation.com/v3/des_artic ... 3d5f1&idj=
2 0
dim3trodon
dim3trodon 21/04/11 19:01:44
00
Menos mal que el mando es un fake (espero O.O). Yo no voy a hacer ningún caso a los rumores. Para que después no se cumpla ninguno como decían de la Wii.
0 0
Horo_Horo
Horo_Horo 21/04/11 18:59:11
20
Eso fue hecho por un fan y fue confirmado hace unos días atrás. No debemos creer nada de lo que se dice ya que para mi es una presión para que Nintendo saca la nueva consola.

Offtopic:
Nuevo video de Mega Man Legends 3:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nSzzXnv5JYo
2 0
Ver más mensajes
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.