Estás en: JuegosAdn > Ps3p > Noticias > [Micropiniones] ¿Es Final Fantasy VII realmente el mejor de la saga?

[Micropiniones] ¿Es Final Fantasy VII realmente el mejor de la saga?

Iván Díez
31/10/2010 21:33

final-fantasy-vii-logo-and-characters.jpg

[Por Stefano Rico] Es domingo y debido a la ausencia de noticias durante este día he decidido estrenar una nueva sección. La idea es exponer mi opinión sobre asuntos relacionados con este mundillo y que os animéis a dar vosotros la vuestra a través de los comentarios. Además, si queréis sugerir temas a debatir, no teneis más que enviar un correo a micropiniones@gmail.com poniendo como asunto el tema que os gustaría que apareciese la próxima semana y un muy breve resumen del mismo. Sin más y tras esta pequeña introducción, os presento la primera entrega de Micropiniones. Pese a que Square-Enix posee un número envidiable de sagas y franqicias, nos resulta inevitable asociar a esta compañía con Final Fantasy VII. Cada vez que se hacen declaraciones sobre dicho juego, la gente se pone eufórica, si sale una película los fans se emocionan, y si sacan figuras, banda sonora o demás productos de merchandising, éstos son un éxito asegurado. Y es que Final Fantasy VII mueve masas, tiene una legión de fans enorme y es actualmente considerado uno de los mejores juegos de la historia y el mejor dentro de la saga.Pero... ¿es esto realmente cierto?¿Es Final Fantasy VII realmente mejor que las anteriores y siguientes entregas de la franquicia o simplemente es un muy buen juego que tiene a su favor ciertas "ventajas" que lo hacen parecer mejor de lo que en realidad es?

ff-vii-ac-complete_title.jpgDSC00405.JPG

Argumentalmente, nadie puede negar que Final Fantasy VII cumple de sobra. Pese a que hace uso de muchos clichés como por ejemplo tener un protagonista que perdió la memoria, a todos nos gusta la historia de Cloud, Sephirot, Aeris, Tifa y todos los demás personajes carismáticos de los que dispone el título. Pese a ello, es inevitable negar que no es ni mucho menos el Final Fantasy con mejor argumento de la saga. Ahí están Terra, Locke y Kefka de Final Fantasy VI por ejemplo para destronarlo, o incluso Lightning, Snow y Vanille de Final Fantasy XIII, que pese a las opiniones dispares sobre el juego, lo que todos admiten y alaban de dicho título es su gran argumento.

index-top.jpg

Jugablemente, Final Fantasy VII no se dista demasiado del resto de clásicos de la saga. Sí, tenemos Materia para combinar y reforzar nuestras armas, pero es un añadido que no lo hace vencedor. Tidus, Yuna y Auron de Final Fantasy X saben muy bien que aún hoy disponen del mejor y más dinámico sistema de combate que se ha visto en la saga.

final-fantasy-x.jpg

Gráficamente, Final Fantasy VII dispone de la gran ventaja de haber sido el primer título de la franquicia que disponía de gráficos 3D y cinemáticas que ayudaban a sumergirnos en la historia y mundo que éste nos ofrecía. Y es precisamente por estos factores que creo que Final Fantasy VII ha sido sobrevalorado de tal manera que actualmente es considerado el mejor. Pese a que los siguientes títulos mejoran gráficamente lo visto en FFVII, éste dispone del gran handicap de habernos ofrecido por primera vez una experiencia tan cinematográfica dentro del mundo de Final Fantasy. ¿Y vosotros? ¿Cual es vuestra opinión sobre el asunto? Para mí desde luego Final Fantasy VII no es el mejor Final Fantasy hasta el momento.

tifa.jpg?1288551966

Noticias relacionadas
16 comentarios
¿Quieres ver toda la actividad de la comunidad?Visita nuestra Red Social
Mensajes recientes
sundark94
sundark94 11/09/12 02:47:06
00
Los mejores en son FF IX y FF VIII pero e oido muchas cosas buenas del VI asi que tendre que jugarlo aun asi pienso que ultimicia es mejor que sephirott y en cuestion de historia el IX el mejor
0 0
itachizoso
itachizoso 05/11/10 23:56:09
00
Sepuede saber porque todos los que decimos que el VII NO es el mejor tenemos media estrella? tan fanboys sois? -.-
0 0
Physioux
Physioux 01/11/10 21:18:16
10
@13

Cierto, es Artemisa pero este personaje solo aparece al final del juego, ni siguiera la bruja Edea Kramer es mala, ya que solo estaba siendo controlada por Artemisa.

Y yo me refería a una comparación con personajes Antagonistas mas carismáticos de cada saga en este caso FVII Vs. FFVIII como Sephiroth Vs. Seifer Almasy .
1 0
Legion
Legion 01/11/10 19:51:48
00
@8 El malo maloso del FF8 no es Seifer xD
0 0
grossmann
grossmann 01/11/10 18:16:13
00
A mí el que más me gustó fue el crisis core. Al menos es el único que me he pasado xD. No me da tanta pereza como los demás FF.

No soy muy rolero
0 0
Physioux
Physioux 01/11/10 17:41:06
10
OMG!! Sorry gente que en mi comentario nº8 queria decir que Seifer Almasy de FFVIII no le llega a la suela de los zapatos a Sephiroth. ^_^U

PD: Hecho de menos un editor de textos, en este blog. XDDD
1 0
linkerus
linkerus 01/11/10 16:33:34
00
yo no discuto ninguna de vuestra opiniones, sinceramente creo k cada final fantasy tiene algo k lo ace muy especial
0 0
nika
nika 01/11/10 15:46:29
20
A mí es que el 7 me marcó muchísimo porque fue el primer RPG que jugué, además de su ambientación y estética manga dieron un cambio de rumbo a la saga!!
Aunque si hay otro FF que rivaliza con el 7 en mi corazoncito es el X, qué grande historia y que personajes!!!! *_*
2 0
Physioux
Physioux 01/11/10 11:57:58
20
Para mi el mejor es el VII, como bien ha dicho mas arriba pcp, por Historia, Personajes carismáticos, Banda Sonora, y Sephiroth un personaje malísimo sin corazón, (Al que Adoro, y tengo varias figuras de el) y no le llega a la suela de los zapatos al malo del FFVIII Seifer Almasy.

PD: Pero como dicen "Para gustos los colores".

Salu2!!
2 0
chespettacolo
chespettacolo 01/11/10 11:13:15
00
Creo que hay varios factores que hacen que se le considere el mejor.

#1 Fue lanzado en un momento mágico, cuando los buenos juegos eran solo eso. Y no tenían a multitud de inconformistas detrás criticando aquella textura o ese defecto argumental. Simplemente nos dejábamos llevar por la historia y nos divertíamos con el juego.

#2 Supuso un cambio radical, tanto a nivel gráfico, como a desarrollo de la aventura. Aun hoy pienso que acerco los RPG a gente que los desconocía facilitándote bastante las cosas. No es un paseo por el bosque, pero tampoco es nada complicado. Lo que se resume en mas gente contenta.

#3 Sumando cosas de #1 y #2, se produce algo importante, fue el primer RPG de mucha gente y en una época en la que toda esta industria estaba encaminada hacia la diversión. Conozco mucha gente que le gusta un juego pero luego escucha hablar del mal y automáticamente también empieza a hacerlo.

Resumiendo:

Creo que es un grandioso juego, que salio en el momento perfecto y que conserva el beneplácito y lo benévolo de la nostalgia. Tiene multitud de defectos, pero todos los juegos los tienen.

P.D Para mi el mejor FF es el X, pues supuso mucho para mi y se dio en un buen momento de mi vida.
0 0
pcp
pcp 01/11/10 11:09:28
30
El VI y no se hable más. Historia, personajes carismáticos y el malo más malo de todo FF, Kefka, ese tío es dios... y muy cabrón. xD
3 0
DNBSTEP
DNBSTEP 01/11/10 10:44:12
10
X
1 0
Smith
Smith 01/11/10 09:58:14
20
Pues para mi sigue siendo el mejor, fuel el primero al que jugue y los que jugue despues no me dieron la misma diversion, eso si todos me gustaron , incluso el ultimo que no lo tengo entre los mejores pero aun asi me ha gustado.
2 0
aaron1988
Staff
aaron1988 01/11/10 02:14:44
00
No, no, no y no.
Para mi el mejor de la saga es el VIII seguido por el X, luego el IX y finalmente el VII...
pero como Squall, Rinoa, Seifer Zell, Selphie etc no hay nadie.
0 0
itachizoso
itachizoso 01/11/10 00:58:40
00
No es el más bueno ni mucho menos, es el más popular y ¿por qué? Simplemente por el momento que salió ya que fue un cambio brutal en la saga 3D otra consola con CD's etc.. y a ver está bien pero si no hubiera salido en ese momento ni sería considerado el mejor ni nada, es más creo que lo tomarían por uno normal, y bueno prácticamente todos los Final Fantasy tienen un nivel similar a éste simplemente es que salió en el momento justo, además de ser el primero que salía en Europa y que es el primer Final Fantasy de mucha gente y tal.
0 0
Arin
Arin 31/10/10 23:01:45
10
No es el mejor... simplemente comparando la septima con las 6 anteriores, hay un salto cualitativo graficamente y en el guión, aparte de que tiene otras directrices, dudo que el VII saliera tal como lo conocemos en Nintendo y es esa tematica mas "adulta" que toma con SONY lo que llama la atención y mucho.
Luego esta la memoria selectiva y aquello de el primero siempre fue el mejor, en este caso el VII fue el primero en SONY y luego coje fama y echate a dormir.
Yo he jugado y la verdad, no se que demonios le ven, no me parece un juego para perder la cabeza, pero no solo el 7, si no todos los demas... eso sí, el 8 siempre tendra un hueco en mi corazón ^^'
1 0
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.