Estás en: JuegosAdn > Dswii > Noticias > [Micropinión de Santiago] Periféricos llenos de polvo

[Micropinión de Santiago] Periféricos llenos de polvo

Santiago Moreno López
20/11/2010 16:39

20090702_00058.jpg

Todos sabemos la cantidad de periféricos poco más que inútiles que invaden las estanterías de las tiendas desde que Wii llegó al mercado. Raquetas de tenis, utensilios de cocina, palos de golf y prácticamente cualquier instrumento que se os ocurra tiene su representación para ser compatible con los mandos de la máquina. Razonablemente todos estos “artilugios” pierden todo su sentido y utilidad en el mismo momento de su concepción pero la pena es que los periféricos oficiales hayan tenido un destino similar. Nintendo siempre ha sido una compañía a la que le ha gustado lazar diversos add-ons para sus plataformas, y la gran mayoría únicamente han contado con una vida útil relegada a un par de títulos. Si nos ponemos a enumerar encontramos cientos de ellos incluso en la primera NES, Nintendo Scope en SNES, Tranfer Pack para N64 o el micrófono para Game Cube.

super-nes-nintendo-scope-6.jpgmicrofono-gamecube-wii10481784_3_2009118_10_36_44.jpg

Lamentablemente la compañía de Kyoto continúa esta mala costumbre en Wii, aprovechando la fuerza comercial de la misma y haciendo que miles de personas compren sus productos para después relegarlos a un cajón de su hogar. ¿Qué motivo hace reflexionar sobre ellos? El más que posible fallecimiento del Wii Speak, que por órdenes de Nintendo no se utilizará en Conduit 2 como estaba previsto y viendo como desde la propia Amazon indican que no cuentan con el apoyo de la Gran N para comercializarlo.

wii-speak.jpg

Una mala jugada por parte de Nintendo que demostró no ser el mejor compañero de viaje en el mundo Online de la comunicación en Monster Hunter Tri. Quizá fuese una buena idea para Animal Crossing y su intención de hacer participar a toda la familia en la comunidad, pero desde luego tiene ciertas carencias incompatibles con la gran mayoría de usuarios y títulos. Pero no es el único caso ya que la más que exitosa Wii Balance Board no ha sido utilizada en un juego dedicado 100% por parte de Nintendo más que en el título que la acompaña. Por desgracia los juegos que lo emplean no han tenido la importancia comercial de Wii Fit y han quedado como simples anécdotas en el catálogo a pesar de ser grandes títulos; ahí están Skate It o Shaun White, sin contar con los añadidos que podemos ver en Punch Out o Wii Music entre otros pocos.

Wii-Balance-Board-1.jpg

Pero puede que el caso más decepcionante ha sido el ansiado Wii Motion Plus. Prometía una reproducción 1:1 del movimiento que el jugador realizase, lo cumplió en Wii Sports Resort, ayudó a Grand Slam Tennis y Tiger Woods a ofrecer una experiencia mucho más satisfactoria y demostró con Red Steel 2 como utilizarlo en un juego para usuarios tradicionales. Ahora espera para la gran mayoría lleno de polvo la llegada de la nueva entrega de Zelda…y para aquellos que quieran probar cosas diferentes tienen Fling Smash mientras tanto.

500x_pinkandblue.jpg

Wii Zapper o Wii Wheel pueden ser empleados en muchos más juegos, pero no mejoran o pretenden aportar algo distinto a lo que pueda ofrecer la consola de serie. Esperemos que Nintendo recapacite en su próxima sobremesa y ofrezca una experiencia completa al usuario desde el principio, para tener una base sólida de usuarios que puedan o quieran aprovechar sus posibilidades y en caso de que opten por periféricos los apoyen como la competencia ha hecho en diversas ocasiones.

20101011_00020.jpg

Noticias relacionadas
29 comentarios
¿Quieres ver toda la actividad de la comunidad?Visita nuestra Red Social
Mensajes recientes
Sin avatar
wiithebest 22/11/10 04:17:05
00
Que no los useis es problema vuestro. A dia doy hay mas de 40 juegos para cada accesorio pero claro, como esos juegos no son de vuestro agrado pues pasais de ellos o directamente ni os enterais que existen. Está claro que estos accesorios los lanzan para captar gente y vosotros preferis los tipicos juegos hardcore.
0 0
pcp
pcp 21/11/10 18:58:37
00
"marcos1821"
Y que esperaban por que no hablan directamente de la consola ,que tambien es obsoleta a comparacion de las otras de alta gama,la mia esta llena de polvo y esta ocupando lugar desde el ultimo juego menamente bien el smash bros brawl,nintendo esta acostumbrado a hacerle la guita a todos sus fanaticos,si no fuera por mario esta no sirve ni para trancar la puerta

Tu cerebro sí que está obsoleto, imbécil.

PD: Me da igual que se meta con la Wii, pero tenía que insultar a álguien.
0 0
Hamlet
Hamlet 21/11/10 18:36:56
00
@7 lo tuyo también es vicio, no se el resto de vosotros pero yo esto ya me lo aprendi hace tiempo, y no gasto mas dinero del necesario en chorradas, y con chorradas no me refiero a la wii balance board, que no tengo ni quiero porque me temia que no sacaran nada tan apetitoso como para gastarme el pastizal, me refiero al volante o al trozo de plastico que simula una pistola, aparte de los 2 motions 1+ el que venia, lo unico que tengo son 2 guitarras y una bateria, y pq los guitar me molan mucho, ademas, las guitarras del guitar tb me valen para el rock band.
No me gasto un duro en perifericos que no se usan, prefiero invertirlo en el pc, que me da mas alegrias que la wii, el black ops no tiene nada que ver, aparte de que pude jugar en este los assassins creed y los otros COD. bastante decepcionado con la wii
0 0
Offtopic
Offtopic 21/11/10 12:21:55
00
Si nos ponemos a comparar, PS2 tampoco es que se quedara corta, EyeToy, pistola Time Crisis, diversos volantes, pads, ...~

Le dais mucho bullo a algo que realmente lleva sucediendo desde que tengo pañales y realmente poco importa. Los periféricos simplemente están para complementar un juego.
0 0
ADNBot
Staff
ADNBot 21/11/10 00:46:46
00
@3

a va, creo que comprendo un poco
0 0
Ocky
Ocky 21/11/10 00:38:41
00
Qué bueno que los periféricos no van conmigo. Ni Wii Wheel ni Wii Speak, ni Wii Zapper, solo el mando clasico dorado que venia con GoldenEye.
0 0
JanoDX
JanoDX 20/11/10 22:49:02
00
"Noga"
No tienen nada de malo, sólo es que su calidad no es precisamente abrumadora. De hecho, es lo que todos hacemos permanentemente: si criticara eso pecaría de incoherente. Sólo digo que podrías coger cualquiera de estos mensajes y darle un poco de forma y tendrías uno de sus artículos. En fin, más me valdría haberme callado.

Por cierto, estoy acostumbrado al lenguaje de los foros, aunque no lo parezca, y creo que que cuando españolizan "flood" suelen poner "floodear" o "flodear".


Señor, Señor, Callese y controlese o GTFO... Sencillo. Bienvenido al Internets (si, internets) donde te puedo criticar tu buen hablar newfag y me interesa un comino lo que digas...

Ah y puedo dar la opinion de lo que quiera si se me da la gana, asi que anda a llorarle a otro. Y anda a corregir a un colegio que alla lo necesitan mas...
0 0
a3hmax
a3hmax 20/11/10 21:34:12
50
Noga, ¿y que tiene de malo un articulo de opinion? absolutamente todos los medios comunicacionales los tienen, la cosa es que aca los colocan cada vez que hay falta de noticias, de las cuales la culpa es de las empresas por no anunciar novedades los fines de semana.
5 0
LoqOs195
LoqOs195 20/11/10 21:25:44
00
"Noga"
@19

¿Que tú vas a mandarme a mí que me lea un libro? Es gracioso. Eres tú el que deberías leer algo más, y para que empieces con buen pie, ahí va una recomendación literaria: el Diccionario de la Lengua Española. Es fascinante, está lleno de palabras, y lo más importante: ¡trae los significados! En él aprenderás que en lugar de "trollear", término que no existe en nuestra lengua, podrías utilizar vocablos como "provocar" o "molestar", por ponerte sólo un par de ejemplos. Mi única intención al escribir mi anterior comentario era la de expresar mi frustración cuando entro a veces y leo gilipolleces propias de un niñato prepúber con sobredosis de marcianitos en HD escritas sólo por el afán de rellenar espacio y actualizar a toda costa, incluso sacrificando el buen gusto. En fin, que no creo que estuviese "trolleando"; si consideras que así ha sido, házmelo saber para que no "trollee" más. ¿Se conjuga así? Un saludo.


y porque no pasas del articulo?? esto es solo una opinion de los redactores, y me parece mucho mas productivo dar tu opinion para compartirla con los demas y dar nuestros puntos de opinion... que cortarse las uñas (?)... aparte se nota que no conoces el lenguaje de los foros, es muy variado he interesante! te doy unos ejemplos:

Troll-trollear (infinitivo)

spam-spamear (infinitivo)

flood 8infinitivo no me lo se xD)

los que se refieren a videojuegos...

sonyer, xboxer, nintendero

Fanboy..... etcétera, etcétera, etcétera...

SALU2!!
0 0
Sin avatar
sosongoku 20/11/10 21:25:20
30
La verdad es que tanto la Wii como sus juegos no han tenido en cuenta que los usuarios podamos tener problemas con esto.

-Si no tienes pilas en casa, la Wii no te sirve de nada, y por lo tanto no puedes ni poner un juego de game cube, ya que no puedes navegar por el menú.

-Tanto el Nunchuk como el Mando clásico deberian tener la opción de poner y quitar el cable, nos favoreceria a algunos para ordenarlo en el cajón de otra manera.

-El WiiMotion+ "suelto" no deberia haber existido.

-El Wii Speak es otro aparato que está pensado para estar colocado encima o debajo de la tv, para mi gusto es incómodo. (los que tengan gatos sabrán de lo que hablo xD)

-Juegos como Mario Strikers Charged Football sólo funcionan con Wiimote + Nunchuk (o eso creo recordar), es decir, jugar con tus colegas significa 60€ por cabeza mientras que los mandos de Game Cube cogen polvo.

-Algunos juegos de SNES en la Consola Virtual pueden ser perfectamente jugables con solo el wiimote, sin embargo en vez de adaptarlo te obligan a tener a tener un mando de Game Cube o uno Clásico.

Al final estas cosas hacen que acumulemos mandos o accesorios nuevos mientras los viejos cogen polvo.
3 0
Forestal
Forestal 20/11/10 21:05:10
40
@19
¿En que momento ha trolleado?
4 0
jorgito
jorgito 20/11/10 20:14:14
50
@18

Cuando te aburras, es mejor que te dediques a tareas más productivas como leer un libro, hacer ejercicio, y cualquier cosa que implique dejar de trollear.
5 0
jorgito
jorgito 20/11/10 19:29:54
00
Más razón que un santo, Santiago.
0 0
a3hmax
a3hmax 20/11/10 19:11:08
10
Santiago, me temo que en Wii lo que sobra es justamente juegos de velocidad para usar el volante, ahora que te refieras a juegos de conduccion con gran calidad para usarlo, ahi si te daria la razon.

Y sobre accesorios, me temo que vas a tener que escribir el mismo articulo para kinect y move, pues lo que sobra ahora son los accesorios chorras para ambas, sobre todo la pistola de ps3, que es mas grande y mas pesada que el Zapper.
1 0
FeLi37
FeLi37 20/11/10 19:05:12
00
@13 +1
tienes razon, yo uso mas mi guitarra y la alfombra de DDR, que el motio plus o el timon jejeje :S
que mal la verdad...
0 0
SantiagoML
SantiagoML 20/11/10 18:53:34
20
LoqOs195, no digas muy alto lo de la balsa hinchable porque estas navidades puedes comprar para Wii un kart hinchable...
2 0
SantiagoML
SantiagoML 20/11/10 18:52:10
10
Wii Zapper es de los más utilizados sin duda alguna y para muchos el más inútil de todos los accesorios a pesar de que a mi personalmente me transmite algo más que jugando sin él. Dead Space, RE:UC, RE:DSC, Sin & Punishment, House of the dead, Call of Duty y un largo etc...

Por desgracia Wii Wheel se a utilizado muy poco debido a que juegos de velocidad en Wii...pues como que no hay mucho donde elegir.

Ya como comentan más arriba, es bastante sangrante que intenten aprovecharse ahora con Wii Plus debido a los juegos que lo utilizan.

En realidad se han aprovechado más los accesorios para juegos específicos como los Rock Band, Guitar Hero y DDR que los oficiales de la máquina.
1 0
LoqOs195
LoqOs195 20/11/10 18:50:49
10
bueno pues ya estan saliendo los perifericos para el Move, como un volente (incomodisimo) y un rifle para simular el zapper.. PERO PARA KINECT NO HAY PERDON! nos quieren vender una balsa inflable para su mie*** de Kinect Adventure! que vendra despues???
1 0
Deja_Vu
Deja_Vu 20/11/10 18:44:42
20
El wiizapper no me parece un mal accesorio, va, ninguno lo es (excepto esos de deportes etc jaj) depende del uso que le des. Por ejemplo yo al wii zapper lo utilizo mucho cuando juego al cod y cambia mucho la jugabilidad. Sin el zapper es como tener un contro remoto en la mano.
2 0
a3hmax
a3hmax 20/11/10 18:35:31
10
Ryuko, como comente antes me temo que las ventas de juegos para move y kinect es tan mala que veremos muchos ports de sus juegos en Wii, y como siempre las empresas sanguijuelas van a aprovechar el jalon del Zelda para sacar juegos, aunque la mayoria sean de dudosa calidad.

CONDUIT 2 va a usar Motionplus tambien para mejorar el control, muy buena idea.
1 0
Ryuko
Ryuko 20/11/10 18:09:11
20
Me molesta que el único juego con el que voy a usar el Wii Motion+ va a ser con Skyward Sword y ya. Dudo que saquen otro juego tan importante que haga uso del accesorio.
2 0
Ver más mensajes
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.