Cómo eliminar la cuenta de PSN de la PS4 | Tutorial paso a paso

Reportaje

Si quieres deshacerte de tu cuenta de PlayStation Network te explicamos punto por punto como llevar a cabo el proceso

Fran Pineda
08/06/2020 18:00
Eliminar tu cuenta de PlayStation Network no te llevará más de unos minutos, aunque es importante destacar que perderás la posibilidad de utilizar de nuevo el mismo ID, así como todos aquellos juegos gratuitos de PlayStation Plus o los que hayas comprado en formato digital. Si tras estas condiciones sigues queriendo borrar tu perfil de PSN, no te pierdas nuestra completa guia paso a paso para realizar el proceso.
Fran

PlayStation Network

Si eres usuario de la consola de Sony puede que hayas tomado la decisión de eliminar tu cuenta de PS4, los motivos pueden ir desde querer hacernos con otra consola y vender la nuestra o bien no seguir con el servicio de Sony.  Aunque pueda parecer bastante tedioso en otros servicios, desvincular la cuenta de PlayStation Network es un proceso bastante sencillo que no nos llevará más de unos pocos minutos. Veamos paso a paso el proceso a seguir para conocer cómo borrar la cuenta de PS4.

¿Qué ocurre cuando elimino mi cuenta de PSN?

Puede que antes de llevar a cabo todo el proceso de eliminar una cuenta de PSN quieras saber lo que sucede una vez tu perfil es borrado. Uno de los puntos a tener en cuenta, tal vez el más importante, es que no podrás volver a usar el mismo ID en caso de que decidas crear una nueva cuenta de PSN.

Otro dato que no debe pasarse por alto es que todos aquellos juegos gratis de PlayStation Plus no serán accesibles; mismo caso para los títulos digitales que hayas adquirido. Por último, perderás todo el dinero del monedero de tu cuenta de PSN.

Playstation4

Menú de PS4

Cómo eliminar la cuenta de PSN en PS4

Inicia sesión con tu cuenta de PS4

El primer paso para eliminar un usuario de PS4 será entrar en el perfil que queramos borrar. No tiene mucho misterio, pulsa ‘X’ sobre el perfil y listo.

Accede al menú de ajustes del usuario

En el menú principal de PlayStation 4 nos tocará ir hasta el menú de Ajustes, el cual encontrarás en la parte superior. En él, acceder a ‘PlayStation Network’. En caso de no dar con él, ve hasta ‘Administración de cuentas’. 

Playstation4

Menú de PlayStation 4

Elimina el perfil de PS4

Llegados a este punto, deberás de desactivar tu usuario de PS4 en caso de que sea el principal de la consola. Para quinta tu cuenta principal de PS4, accede al menú ‘Activar como tu PS4 principal’, dentro del mismo ve a ‘Ajustes’. Una vez ahí, pulsa ‘X’ sobre la opción indicada como ‘Desactivar’.

Contacta con Sony para cerrar definitivamente tu cuenta de PSN

Realizados los pasos anteriores te aseguras que la información de tu consola no se mantiene en la plataforma. Por último nos tocará ponernos en contacto con Sony para, ahora sí, borrar definitivamente la cuenta de PSN. Recuerda que es importante que tengas a mano los siguientes datos: ID de inicio de sesión (dirección de correo) e ID Online. A través del siguiente formulario se te facilitará el número de contacto al que deberás llamar para cerrar el proceso.

Recuerda que en JuegosADN puedes descubrir algunos trucos y consejos referentes a PlayStation 4 para sacarle el máximo partido. Quizas te interese:

0 comentarios
Mensajes recientes

No hay ningún comentario en este muro social

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información pulsando 'aquí'.